Struttura
Azienda agricola situata a Sommariva Perno e specializzata nella lavorazione della legna da ardere, nell’apicoltura e produzione di miele, nella coltivazione della Nocciola Piemonte, nell’orti-frutticoltura, tra cui le fragole con denominazione comunale “DECO”, dalle quali vengono prodotte le composte utilizzate in agriturismo.
Viene affiancata all’azienda agricola, l’attività agrituristica di ristorazione ottenendo il Marchio Ospitalità Italiana.
L’azienda nasce nel 1982, grazie al progetto di Alessandro Genero condiviso con la sua famiglia; prematuramente scomparso, quanto da lui realizzato e i valori trasmessi trovano continuità, ogni giorno, nel lavoro di Monica e dei figli.
Si organizzano escursioni nei boschi circostanti, in primis nel Parco del Roero e, su prenotazione, si svolgono lezioni inerenti le attività dell’azienda, come il percorso apicoltura, il noccioleto, l’orto e le erbe spontanee, corsi tenuti da Agnese laureata in Scienze e Tecnologie Agrarie e Lucia laureata in Farmacia – Tecniche Erboristiche.
Cucina proposta
L’agriturismo Al Nemoreto, a conduzione familiare, propone ricette di cucina tipica piemontese, realizzate utilizzando ingredienti di produzione propria.
Periodicamente, vengono organizzate serate e pranzi a tema, nel rispetto della tradizione piemontese e in armonia con il susseguirsi delle stagioni, a base di gran fritto misto, bagna càuda e bollito, nel periodo autunno-inverno. Si segnala che la prenotazione è obbligatoria.
Possibilità di acquistare direttamente, presso l’agriturismo, miele, confetture, nocciole, fragole, prodotti dell’orto, legna da ardere.
Località Barbieri, 3 SOMMARIVA PERNO, CN
Lingue parlate: Francese, Inglese, Italiano, Spagnolo, Tedesco
Family Friendly: menù baby, animazioni per bambini, animali da cortile (pony, cavalli, asini, capre, ecc...), fattoria didattica
Metodi di pagamento: Mastercard, Pago Bancomat, Visa