Struttura
Ras-ciamuraje erano detti un tempo gli uomini di Cisterna d’Asti perché molti di loro raschiavano i muri, per raccogliere il salnitro usato fino alle guerre napoleoniche per fabbricare le polveri piriche.
Oggi, l’osteria Ras-ciamuraje è un locale che ha radici profondamente ancorate nei gusti e prodotti tradizionali, con la capacità di presentarli con uno stile informale, in un locale arredato tra il postmoderno e il vintage.
Cucina proposta
Il locale è stato fondato ed è gestito da Simona, entusiasta esploratrice gastronomica, che, insieme alla mamma Lucia, propone una semplice e sana cucina casalinga piemontese.
La cucina si caratterizza da un’ampia scelta di antipasti, primi e secondi della tradizione, e non solo, piatti esclusivamente legati ai prodotti stagionali. Il menù alla carta, con l’abbinamento di numerose etichette al bicchiere, rende l’osteria adatta a ogni tipologia di ospite, da colui che desidera il menù tipico piemontese, alla famiglia con bambini, alla coppia in cerca di piatti inconsueti.
Nella stagione mite è possibile pranzare all’aperto nel dehors, che si affaccia sulla piazza centrale del paese.
In abbinamento alle ricette, vengono proposti vini del territorio cisternese, tra cui spiccano il Cisterna d’Asti Doc e il Terre Alfieri Arneis, vini di Langhe e Roero, ma anche di zone enologiche emergenti italiane e internazionali. Il Ras-ciamuraje collabora con la cantina “Enrico Vaudano e Figli” dove sono possibili visite, degustazioni e acquisto diretto dei vini del territorio.
Si segnala che la prenotazione è obbligatoria.
Piazza Rino Rossino, 5 CISTERNA D'ASTI, CN
Lingue parlate: Inglese, Italiano, Spagnolo
Metodi di pagamento: American Express, Mastercard, Pago Bancomat, Visa