Struttura
A Cisterna d’Asti, il Garibaldi è una dimora storica con ristorante, che si distingue per gli standard qualitativi, tra cui la cordialità dei gestori, riconosciuti dal Marchio Ospitalità Italiana.
La struttura fu fondata nel 1875 da Mario Ortolani, garibaldino che ivi arrivò dopo la spedizione dei Mille, e dal 1939 diventa di proprietà della famiglia Vaudano che la gestisce da quattro generazioni.
Cisterna è l’unico comune in provincia di Asti a far parte del Roero e offre, oltre a un panorama sorprendente sul paesaggio circostante, la possibilità di visitare il castello e il museo Arti e Mestieri di un Tempo.
Cucina proposta
Il Garibaldi propone le antiche ricette della tradizione piemontese, abbinate a una carta dei vini con circa centoquaranta etichette provenienti da Langhe, Roero, Colline Alfieri e Monferrato.
Il ristorante dispone di quattro sale: sala della caccia, sala putagè, sala verde e sala dei gessi con la possibilità di accogliere complessivamente fino a un centinaio di ospiti.
Tra le specialità emergono: il fritto misto, il jambone arrosto con salsa all’erbette; i tagliolini al Cisterna d’Asti, il gelato con mostarda d’uva fragola.
Pasta, pane e grissini sono artigianali e di produzione propria.
È, inoltre, presente un crutin utilizzato per l’essicazione dei salumi, tra cui degno di nota il salame conservato nelle ceneri, anch’esso di produzione propria seguendo una ricetta del 1880 di un cuoco di casa Savoia.
Via Italia, 1 CISTERNA D'ASTI, CN
Lingue parlate: Francese, Inglese, Italiano
Metodi di pagamento: American Express, Mastercard, Pago Bancomat, Pay Pal, Postepay, Visa